migas!!!!!!miam miam

Publié le par celine

alors la voici une recette trop bonne et vraiment pas chère !!!! si si c'est possible

 

tout d'abord pour la petite histoire  c'est ma grand-mère qui était espagnole et pied noir qui les faisaient les jours de pluie.

 

normalement les vrai migas espagnoles sont faites à base de mie de pain racies mais moi je vous présente la version plus simple et pour les feignants comme aurait dit ma grand-mère maria !!!!

 

 

tout d'abord il faut

 

- de la semoule de couscous

- des merguez ou de la longuanisse

-de la poitrine salée ou des lardons

- de l'ail

et pour les puristes normalement il faut des sardines salées et séchées

 

 

tout d'abord il faut faire tremper la semoule de couscous alors là petite astuce pour pouvoir l'égrener il faut la recouvrir d'eau chaude, la noyer .

 

pendant que la semoule gonfle 5 à 6 minutes dans une grande poële faire revenir l'ail dans un peu d'huile avec les lardons ou poitrine salée et merguez ou longuanisse.

 

ensuite égrener la semoule avec les doigts et la mettre dans la poële avec le reste .

 

bien mélanger et laisser cuire à feu doux en remuant souvent jusqu'à ce que la graine soit bien cuite et un peu croustillante.

 

il ne reste plus qu'à servir et se régaler !!!!!!!

 

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Publié dans cuisine

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M
<br /> miam!!!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Merci pour la recette<br /> biz helene et bonje journée<br /> <br /> <br />
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